terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

A nova RODA DOS ALIMENTOS

Aqui vos apresentamos a nova roda dos alimentos, agora constituída por 7 grupos, com funções e características nutricionais específicas:
  • Cereais e derivados, tubérculos – 28%
  • Hortícolas – 23%
  • Fruta – 20%
  • Lacticínios – 18%
  • Carne, pescado e ovos – 5%
  • Leguminosas – 4%
  • Gorduras e óleos – 2%


Esta nova representação gráfica inclui ainda a água no seu centro, realçando a sua importância, por isso, deve-se beber em abundância.


A roda dos alimentos é um círculo em forma de prato dividido em grupos de diferentes tamanhos e, em Portugal, foi desenvolvida pela primeira vez em 1977.

1 comentário:

Anónimo disse...

Concordo absolutamente com a nova roda dos alimentos porque os técnicos que a fizeram concluiram e bem que os cereais e derivados valem 28%, hortícolas 23%, frutas 20%, lacticínios 18%( ou seja estes 4 GRUPOS REPRESENTAM 89% da RODA) e a carne, peixe e ovos apenas 5%...
Se a televisão, que só transmite telenovelas, falasse, discutisse a nova RODA dos Alimentos os portugueses provavelmente teriam uma melhor alimentação.
E não gastariam tanto dinheiro em carne como: Vaca, borrego, coelho bacalhau, pescada fresca, corvina, perca, dourada, salmão e tantos outros alimentos parecidos e caros.
Se conhecessem bem a roda dos alimentos conseguiam perceber como é que o ser humano se deve alimentar evitando: proteínas, gorduras e doces...
Desta maneira pouparia muito dinheiro no fim do mês na compra de alimentos, pouparia dinheiro na ida ao médico e à farmácia e consequentwemente ganharia uma vida melhor e muito mais saudável, conseguindo viver mais anos com aquilo que todos querem: SAÚDE!!!